O aluno de Agronomia da Universidade Tuiuti do Paraná – UTP, além das aulas teóricas, é orientado dentro de um contexto estimulante para a pesquisa e prática agropecuária. Tudo isso em laboratórios equipados, na fazenda experimental e em visitas técnicas a propriedades rurais, empresas e centros de pesquisa.
Uma fazenda experimental disponível ao aprendizado dos alunos é apenas um dos diferenciais do curso de Agronomia da UTP, que busca formar um profissional generalista, capaz de atuar em diferentes campos da Agronomia.
Dados Legais:
Reconhecido pela Portaria 88, de 21/02/2019.
Avaliação de Regulação: conceito “4”
GRADE CURRICULAR (manhã) – saiba mais
GRADE CURRICULAR (noite) – saiba mais
PRÁTICA ACADÊMICA – saiba mais
SISTEMA DE AVALIAÇÃO – saiba mais
PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO – saiba mais
EMENTA – saiba mais

Na Fazenda Experimental Pé da Serra, o aluno de Agronomia da Tuiuti tem a oportunidade de conhecer de perto atividades ligadas ao manejo e conservação dos solos, adubação, calagem e manejo de diferentes culturas agrícolas. As áreas de mecanização agrícola, irrigação e construções rurais também têm suas atividades desenvolvidas nesse grande espaço de aprendizagem. Na Fazenda Pé da Serra também são desenvolvidas atividades ligadas à produção animal, com foco na produção de alimentos e manejo nutricional de diferentes espécies animais. Além das atividades técnicas e de manejo, na Fazenda também são desenvolvidos projetos de pesquisa conduzidos sob a orientação de professores pesquisadores, proporcionando ambiente favorável à formação científica dos futuros agrônomos.
O estudante de Agronomia deve ser interessado e comprometido em desenvolver uma sólida formação teórica e prática, além de ter disposição para desenvolver atividades em estágios e atividades de pesquisa dentro e fora da universidade, complementando assim, sua formação.
O Agrônomo, dentro das atuais demandas de mercado, deve ser ético, curioso e atento às novas tecnologias. Deve gostar de atividades ao ar livre, buscar formação continuada e ser comprometido com os impactos sócio-ambientais de suas atividades profissionais.
“O Brasil é um dos principais fornecedores de produtos agrícolas, capaz de atender à crescente demanda mundial. As oportunidades de crescimento agropecuário do país devem ser baseadas no acesso aos benefícios pelos mais pobres, sempre visando reduzir a pressão sobre os recursos naturais” – Documento Perspectivas Agrícolas no Brasil: desafios da agricultura brasileira 2015-2024, lançado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Nesse contexto, o agrônomo tem várias opções para atuar em diferentes etapas do processo produtivo agrícola: do plantio à colheita, passando pelo processamento das matérias-primas nas agroindústrias e comercialização. Pode desenvolver atividades relacionadas à produção animal, no que se refere ao manejo e alimentação dos rebanhos. Além disso, pode desenvolver atividades ligadas à elaboração de projetos agropecuários, gestão do agronegócio, extensão rural, empresas de insumos agrícolas, pesquisa e docência.
A Agronomia é a área do conhecimento com a nobre missão de produzir alimentos seguros e de qualidade para as populações, sempre baseados em sustentabilidade econômica e ecológica. Na UTP, nós trabalhamos fortemente dentro desses conceitos para que o aluno esteja preparado para atender às demandas de um mercado de trabalho cada vez mais exigente e competitivo. Venha fazer parte do nosso time!
Tem alguma dúvida sobre o curso?
Entre em contato comigo!
Ana Luisa Palhano Silva
FINANCIAMENTO E BOLSAS
A UTP oferece facilidades para o aluno manter as parcelas em dia. Confira abaixo as opções de financiamento e bolsas para você: