Cursos

Prático de Amostragem e Interpretação da Análise Química do Solo (13/05)

Apresentação do Curso

Objetivos

Aprimorar o conhecimento em:

  • Divisão de glebas da propriedade agrícola
  • Amostragem das camadas de solo e suas particularidades
  • Determinação analítica da amostra de solo
  • Solução extratora como um problema na interpretação
  • Interpretação das concentrações obtidas na análise química do solo
  • Ferramentas de auxílio para a construção da fertilidade do solo

Data de Inscrição

Até 07 de maio de 2023, ou encerrarem as vagas

Público Alvo

  • Alunos, técnicos e graduados dos cursos de Agronomia, Zootecnia, Medicina Veterinária, Paisagismo e afins
  • Produtores e revendedores agropecuários

Carga Horária

10 horas

Período de Realização

Dia 13 de maio de 2023

Dia da Semana

Sábado

Horários

Das 08h às 19h

Número de Vagas

Mín 11 / Máx 18

Investimento

R$ 350,00

Obs.: O curso poderá ser parcelado em até 2x, na secretaria de Extensão (bloco PROPPE, térreo), de segunda a sexta-feira, das 09h30 às 12h e das 13h às 18h30

Local

Fazenda-escola Pé da Serra

Endereço: Estrada do Taquaral Queimado, s/nº, bairro de Contenda

São José dos Pinhais – Paraná

Docente

Jéssica Alves Nogaroli, Doutora

Conteúdo

  • Módulo 1 – O solo
    Características físico-químicas do solo
    Dinâmica dos nutrientes
    Leis da Fertilidade do Solo
  • Módulo 2 – Amostragem de solo
    Definição de áreas homogêneas
    Capacidade de Uso da Terra
    Coleta de amostras de solos
    Equipamentos utilizados
    Camadas de solo amostradas
    Frequência de amostragem de solo
  • Módulo 3 – Análise química de solo
    Preparo da amostra no laboratório
    Soluções extratoras
    Casos especiais da análise química do solo
  • Módulo 4 – Interpretação dos resultados
    Acidez ativa e potencial
    Alumínio trocável
    Matéria Orgânica
    Fósforo disponível
    Potássio trocável
    Cálcio e Magnésio trocáveis
    Nitrogênio e enxofre disponível
    Micronutrientes

Responsáveis

Jéssica Alves Nogaroli

Contato: [email protected]

Informações

[email protected]

RECOMENDE ESSE CURSO:
Fechar [X]